Человек и Дерево

Болат Рахметов
Посадил человек по поверью дерево,поливал его и растил
Годы шли ветки в рост пошли,ствол в объёме подрос
И приходит к нему человек и любуется этою дивою
Подошёл в летний жаркий день человек,к другу рослому
Опалённый жарой и усталостью и накрыло его тенью дерево,что само создавало собою
И спасибо сказал человек,при обняв друга лиственного,
Тот в ответ зашуршал всеми ветвями,годы шли всё менялось
И привёл как то раз человек,к другу рослому сына малого
Познакомил его с другом юности,
Годы шли сын подрос стал он юношей,а отец постарел стал приземистым
Сын тогда у ствола друга юности,с колотил для отца лавку отдыха
Вот идёт человек рядом внук бежит,постарел человек сединою покрыт
Годы шли и менялись сезонами,не идёт человек ,к дубу взрослому
Дуб тогда опустил ветви сильные,закачал он листву в день октябрьский
И по ветру пустил лист послания и упал лепесток,на могилу ту,друга юности
И прижался к земле тем посланием,а весною пророс малым деревом.



29.12.2020.