С протянутой рукой

Виктор Иванович Дроздов
От Дального  Востока
К Уралу и на запад
Опять пришла морока:
Обжорливости запах.               
Вновь, на те же грабли,
Неутолима алчность!!!
И хваткой не ослабли,               
Ещё взять - однозначно.            

Забыв про Емельяна
И Стенькины походы,
В себя дым от кальяна,   
В себя и чистый воздух.
Рвут русские просторы,
Совместно, что добыты.
И под себя всё, свора,
И лишь в свое корыто.

Вот снова глас вещает,
Чтоб им ещё подали.
И совести хватает
Забыть, сколь нахватали!         
Сквалыги,  региона
Протянутой рукою
Нас сталкивают в омут,
С бедой и нищетою.   
© Дроздов В.И., 2020