Зимняя мечта о лете

Ленчик Мелихов-Король
За холодным стеклом
Кто-то белой крупой
Щедро сыплет надежду на лето
-
Под соломенной шляпой
веснушчатый нос,
Сладко дремлющий в тропиках где-то..

Там, где белый песок
прилипает к ступням,
И качаются лодки у пирса,
И волну за волною несет океан
Обещая, что все возвратится..

Там, где в небе ночном
Жемчугами огней
Рассыпаются яркие звезды,
Отражаясь в глазах
Двух молчащих людей-
Двух, за руки держащихся просто...

А пока за окном
Кто-то белой крупой
Щедро сыплет надежду на лето
-
С золотою копною курчавых волос,
Сладко дремлющем в тропиках где-то..