Ковид...

Жорка
И где б напасти новой взяться?
Чума, холера... Вот - ковид...
Гибли не раз цивилизации,
Как нам история твердит...
Мы в суете своей замотаны,
А жизнь безудержно летит...
Её не видно за заботами,
А тут ещё этот ковид...
Земля вскипает перегретая -
Там наводнение, там горит...
Расстроена от страха Гретта..
А тут опять - напал ковид...
Но, чище воздух и трава...
А может Гретта и права...?