Как уязвимо платье у души

Гюльнар Тарверди
Сбегают счастья родники
и солью слёз пропахли розы,
как уязвимо платье у души,
то в солнце вся, то кована в морозы.

А есть ли что её сильней?
Хрупка, ломается безбожно,
Но если Бог в душе, то ей
пройти сквозь строй плетей несложно.

Невидимы рубцы, не колят латки,
латать себя ей не впервой.
Горчит на дне, вершки же сладки
и борется сама с собой.

Германия, январь 2021 г.