На Герасима грачёвника

Любовь Кравцова
На Герасима грачёвника зиму грач не расклевал.
Ждали ягоды шиповника, куст сирени горевал.
День похож на далматина, что испытывает дрожь-
Так напиться хочет псина, а кругом крупа порош.

Лижет снег язык малиновый. Пёс-денёк улёгся в наст.
Трётся чёрными пятнинами, будто хочет счистить грязь.
А кругом следы сорочие. Дом кряхтит с температур.
День - собачий след цветочками украшал у снежных бурь

от небесного источника...

                17 марта 2010 г.


*17 марта, на День Святого Герасима, прозванного грачёвником, должны прилететь грачи...но не прилетели. Зима пока...
**Сайдинг-обивка дома, кряхтит от перепада температур
***День похож на долматина - собаку белую с чёрными пятнами при оттаивании снега
и земля тогда чёрными пятнами.