Он не любил футбол

Весса Блюменбаум
ОН НЕ ЛЮБИЛ ФУТБОЛ

Он не любил профессию свою.
Постылая работа и не боле –
Однажды он признался в интервью,
Когда его спросили о футболе.

Как может быть футбол ему не люб?!
И ладно бы – сказал, играя плохо…
Но он играл, как бог. За скромный клуб.
Ушел – и вместе с ним ушла эпоха.

Он был одним из лучших на Земле,
Однако же, едва покинув поле,
Тот аргентинец думал о семье,
О жизни... Но никак не о футболе.

Наверное, есть те, кто все равно
Поверить тем признаниям не может:
Я тоже не поверила бы, но
Мы с этим парнем кое в чем похожи.

У нас аналогичные грехи:
Он, кажется, рожден был для футбола,
Но – не любил… А я пишу стихи,
Хоть к ним любовь давно убила школа.

2019

В стихотворении говорится о легендарном форварде "Фиорентины" Габриэле Батистуте.