Молитва за возрождение храма

Марина Здорик Козулина
 В старом храме березки в полу проросли.
 Стены всюду покрытые мхами.
 Кое-где проступили иконы в пыли.
 На коленях монах со слезами.
Господи! Помоги нам вернуть прежний храм!
 Ты прости нам грехи окаянным!

Пусть молитва как прежде возносится там!
Служба будет всегда постоянной!
Так молился монах не вставая с колен,
Вознося к Богу в небо молитвы.
Эхо гулко блуждало средь каменных стен,
Отбивая словесные ритмы...