Я тот, который...

Евгений Гешин
                Шутка

Я тот, который в вас живёт,
ещё амёба – живчик резвый,
но мозг уже упёрт в живот,
растёт и, в общем, ещё трезвый.

Бывает в жизни всё не так,
с утра звенят как струны нервы,
сомненья бьются о косяк,
расстройства - жуть неимоверны…

Зимой ли – в стужу, летом – в зной,
когда ни облачка на небе,
в душе дождь хлещет проливной,
и гром разламывает мебель.

Эх, в это время бы – в запой
с утра, плюя на убежденья,
но кто-то  шепчет за спиной:
«Попробуй только - до рожденья!..»