Что-то странное, внутри меня...

Виталя Шалай
По рассвету, вдоль дороги, пар бежал по воздуху ручьём,
Пар бежал, бежали ноги, двух влюблённых, им было нипочём.
Босые ноги, рубашка наизнанку, и запах скошенной травы,
Сверили птиц, рассвет, улыбка, губной помады на теле всем следы.

Они бежали, куда глаза глядят: вперед, направо, прямо, в гору, под уклон,
Как хохотали, как играли, что посредь дня клонило в лютый сон.

Щелчок.…

И сон весь… Нет… Не правда… Нет, не спал же я, ах чёрт…
Проснулся, заметался. Но как, а что случилось, я в бреду? Куда попал?
Куда меня… Куда мой дух сей ветром занесло?
Вода поможет. Да холодный душ с просони. Холодная… Проснулся вроде не спеша.
И что же делать, как я оказался, в пространстве, где туман, повсюда весь туман. А где?
А где моя тропа!?
Забрёл… Ну точно. Да. Забрёл в свой разум. О да, теперь в своем же сне я нахожусь. Спасибо мыслям. Вот сволочи проказницы. А говорил же я. Я говорил, нельзя же думать о плохом.

Щелчок…

Просторная поляна. Луг. Трава блестит брильянтово-лазурным цветом. Цветы. И запах. Запах очень странный. Какой-то странный запах лета.
Куда я снова… Нет… Витаю снова я по мыслям, в бреду, души мне не найти. Покоя нет, Бежать. Бежать. Трава щекочет пятки. Бежать. Бежать. И снова, да… И снова возвращаюсь в бред…

Щелчок…

Строка бежит в тумане мутном. Строка. А на конце. Постой, остановись, не вижу я. Постой куда. А всё увидел. Точка. В конце же точка, верно? Всё снова потерялось в миг. И дождь. Откуда дождь здесь. Асфальт намок. И запах сырости вернул. Вернул назад. Рассвет. Дорога…

Щелчок…

Но стоп. Земля же сохнет, но почему не могут сохнуть точки.
Крошится в миг, как пепел развиваться в небе.
Чтоб разговор начать, с «Привет», и просто с новой строчки,
Но страх. Страх сильнее. Он сильнее, что хочешь ты вложить в свою тугую жизнь,
Он всё твоё нутро. Он просто. Он… Изнутри… Он просто в миг…
И всё… Тебя здесь нет. Ты далеко, за гранью, ты на краю вселенной.
Ты просто хочешь, хочешь весь рассказ вернуть назад,
Чтоб прежде улыбаться. А ты сидишь. Бездвижно, тихо, плавно взглядом проводя. Сидишь и смотришь, в ночи, бесшумной. Смотришь ярких звёзд праздничный парад...