Рисковать ли?!

Виталя Шалай
На риск пойти готов не каждый,
Кому-то боязно, кому-то лень.
А кто-то прет вперёд с украдкой,
Смотря на прелесть здешних дней.

Рискуя можно сразу проиграть,
Но не рискую, выиграть невозможно.
Коль выбор встал: уйти, иль рисковать,
Я уверяю, рискуйте, все прорвемся.

Проблема в том, что не рискуя,
Рискуем в сотню раз сильнее.
Коль победишь, ты будешь счастлив,
А проиграешь, станешь лишь мудрее.

Рискуйте, словно Македонский,
Рубите все узлы, что попадутся вам.
И пусть решенье остается броским,
Подвластным только лишь богам.

На риск готов пойти не каждый,
Кому-то боязно, кому-то лень.
А кто-то прет вперёд с украдкой,
Смотря на прелесть здешних дней…