Маленькая девочка

Марина Лидо
Маленькая девочка сидит в трамвае,
Пишет заметки и о чем-то мечтает,
Маленькая девочка смотрит в окошко,
Её радуют мелочи, и снег, немножко.
Ее радует дождь, её радуют лужи,
Кроме себя ей никто не нужен,
Радуется даже бродячей кошке,
И просто гонять голубей по дорожке.
Ее радует жизнь, её радуют люди,
Не думает о смене курса валюты,
Её радует стук колёс трамвая,
Неприятности девочка не замечает.
Маленькая девочка не смотрит новости,
В них много насилия и жестокости,
А если посмотрит, понимать не будет,
Зачем все это и чем они думают.
В магию девочка эта не верила,
Но всё же теории сама проверила,
Книжки читала, и проводила опыты,
Доставляя всем близким только хлопоты.
Но маленькая девочка умнее многих,
Её эта бренность не беспокоит,
Когда ей снова скажут, что пора быть взрослой,
Покажет язык, и вновь станет несносной.