Удалить, стереть, низвести

Виталя Шалай
Воспоминания нахлынули рекой. Смахнуть влево. Удалить.
Река текущая в обрыв. Лишь водопад. Удалить.
Хлопушка. Взрыв. Обновление. Удалить.
Факиры. Краски. Шоу. Удалить...

Мы удаляем все что так красиво.
И нет, не со смартфона. С головы.
Все воспоминания, все что были,
Они, ну, не должны быть запечатлены.

Лишь в разуме хранится терабайтов память,
Любой каприз, мандраж, эмоция, улыбка.
Но так бывает сложно предоставить,
Для разума площадку, чтобы мог ты выбрать.

Освободись. Взлети. Поверь.
Мечтай. Хоти. Беги. Сумей.
Будь робким, сильным, важным, нужным,
Собой ты будь, но не побрекушкой.