Во мне романтика цветёт

Виталя Шалай
Такой вот Пушкинский романтик,
Таким родился я, а может быть и стал.
Уж слишком много на пути жестокости,
Я в мире данном повстречал.

И не скажу что данный мир он гнусный,
Что он какой-то слишком мерзкий иль паршивый.
Но заявляю лихо, с самолюбием игривым,
Что, сделать я пришёл его весёлым и любимым.

И вот, пока стою я на земле, пока моё дыхание живо,
Покуда сердце бьётся и кровь течёт во мне.
Я буду солнцем на груди и частью всей вселенной,
И пусть кто лишь попробует мне что-то предъявить.

Я Пушкинский романтик, таким я воспитался сам,
Со мной ты не поспоришь, во мне таится ураган.