Не играйте со штормом

Виталя Шалай
Буря, своевластная, накрыла
Одного просто паренька.
День и ночь его носила,
В спину волнами гнала.

То шторм эмоций вызывала,
То штиль гнетущий берегла.
Со дня и в день ей было мало
Терзаний молодого паренька.

Шла жизнь, а парень всё в скитаньях находился,
То вглубь, на дно, то в штормы попадал.
Но выбраться не мог, зачем-то он смирился.
А жаль, ведь жизнь идет, и он не проиграл.

И тут уж думайте вы сами:
Какую роль сыграл тот парень и поэт?
Какой же смысл донести хотел словами?
И есть ли суть, иль может просто бред…