Снова о лебединой верности

Леонид Миндлин
Про верность лебединую
Я раз уже писал.
Но вдруг ,статью не длинную,
В газете прочитал;-
Два лебедя летели
Беспечно над землей.
Видать они хотели
Попасть к себе домой.
И люди восхищались:-
"Какая красота!"
А в это время мчались,
По рельсам поезда.
Но так распорядилась
Коварная судьба.
Чтоб лебедь зацепился
Крылом за провода.
Удар сильнейший током,
На рельсы в миг.упал.
О мире ,о жестоком,
Он ничего  не знал.
Напарник в крик срываясь,
Кружил и звал с собой.
Но лебедь молодая
Была  уж не живой.
Ее укрыв крылами,
Он рядом с нею сел.
Тревожными гудками
Вдруг поезд заревел.
Но не покинув места,
Ведь лебедь верным был.
Он лишь свою невесту,
Плотней крылом укрыл.
Пытались ,безуспешно,
Его с путей убрать.
Пришлось,довольно спешно,
Пожарных вызывать.*
С задержкой,с опозданием,
Помчались поезда.
Есть в мире сострадание,
Примеры есть всегда.

*Пожарные в Германии работают еще и
как спасатели.

21.01.21. Германия

Кому интересно прочитайте про первый
случай в сборнике"Из-за рубежа"
"Лебединая верность"