о важном

Соня Климова
хватит ли мыслей моих на целую книгу?
хватит ли сил тебе на мой непростой характер?
я наизусть не знаю ни одну молитву
и не хочу возвращаться обратно

мне нравится здесь, гладить твои щеки
пусть мерзну во сне, но внутри - горячо
и счастье не кажется больше таким далеким
когда утыкаюсь носом в твое плечо

ночью мы говорим ни о чем
а если молчим, то только о важном
весной ливни накроют волной
они снег без остатка размажут

оголят темно-серый асфальт
а после дождя пахнет небом
события как спираль
дни разлетятся по ветру

считай: до восьми и обратно
смотри: учащается пульс
осторожно и аккуратно
в понедельник тебе приснюсь

если станет душно - распахни настежь окна
полной грудью вдыхай каждый миг
я, кажется, снова до нитки промокла
но нашла бьющий живой родник

скоро весна. она тесно к сердцу причастна
защитишь ли меня, если будет гроза?
хватит ли слов моих, чтобы тебе стало ясно
что я
хочу
сказать?