В метро

Галина Садовская 2
В вагоне едут люди-клоны.
И сам я клон, а может, клоун
Придуманного шапито,
В красивом новеньком пальто.
В наушниках звучит адажио,
Мне пополам, я счастлив даже, но
Под черной маской в пол лица
Два глаза смотрят в два конца.
Настороженно так глядят
и расслабляться не хотят,
Напряжены. На каждый чих
Взлетают вспуганной вороной,
И коронованный короной,
Рождается ковидный стих.
Убогий, жалкий недоносок,
По кличке Навуходоносор,
Как нерадивое дитя,
Любить нельзя, убить нельзя.
Вот так и тащится за ручку,
Канюча оптом и поштучно,
То общемасочный режим,
то от соплей крутой зажим
Согласно модным инновациям.
Так и живём, куда деваться нам
С арены цирка шапито
В красивом новеньком пальто.