***

Галина Садовская 2
Всё музыка, всё слово, всё строка,
Река течёт, снег отражает тени,
Как окна отражают облака,
Как отражает время бег растений.
Потоки улиц, зданий мирный вид,
Всё создаёт уютность и домашность,
Эпоха грёз прошла бравурным маршем,
Меж снов пустынь... Надменность пирамид
Поблекла под надмирностью пространства,
Где каждая минута - постоянство,
Где каждый век, не более чем миг.
В котором отражается река,
И угол дома с окнами на север,
И немота безвременной потери,
И музыка, и в окнах облака...