Когда меня не будет на этом белом свете

Мила Савельева 9
Когда меня не будет на этом белом свете,
Встречая Богом данный, в подарок новый день,
И в праздники, и в будни всё так же на рассвете
проснётся всё живое, заполнив жизнью тень.

Всё так же будет солнце ласкать большую землю,
Слетать с небес снежинки и расцветать цветы.
Дождь постучит в оконце серебряной капелью
И смоет все тропинки, где были я и ты.

Все мы умрём когда-то, дано на время тело,
И в вечность возвратится энергия души.
Настанет час расплаты, и мы уйдём несмело
Закроется страница, нас поступи лишив.

Все беды и болезни меня уж не достанут,
Когда лежать я буду в кромешной тишине.
Страдания исчезнут, да и враги отстанут-
Не лучше ль там нам будет, да и спокойней мне?