Первый день весны

Фадеев Макс
В край долгих и лютых зим
Тепло идёт крайне туго.
Приходит весна к другим,
А здесь всё бушует вьюга.

Здесь спорят, кто был правей,
Здесь горы без сна устали,
И капает кровь с ветвей
На снег цвета блёклой стали.

Здесь каждый с надеждой ждёт
Весну в бесконечном цикле,
Здесь грозы гремят весь год,
К ним люди давно привыкли.

Судьба, видно, здесь полечь,
Так хочется жить, однако.
Всё громче чужую речь
Приносят ветра из мрака.

Всё тише стучит в груди,
Всё горче в глазах тревога.
Уйди, ночь…Быстрей уйди…
Весну покажи немного.

Хрипит из приборов ложь:
Держись, мол, идём, поможем.
Кого ты, мой друг, спасёшь?
Смотри, не замёрзни тоже.

Пурга рвёт рассвет, кляня
Весну, словно парус с реи.
«Прошу на меня огня.
Да бейте, прошу, скорее».