Остров

Валерий Кораблин
Мой остров невелик размером,
Но он без видимых границ.
Лжецов здесь нет и лицемеров,
Никто не кланяется ниц.

Затмило полночь полнолуньем.
Далеких звёзд холодный свет...
Зима волшебница - колдунья
Искрясь, зажгла снега  в ответ.

Заснуть хочу – не удаётся,
Тревожат сводки и прогноз:
Зараза нагло в гости рвётся –
Не страшен вирусу мороз.

Мечтой пронизано сознанье –
Проснувшись утром, встретить день.
Теряя самообладанье,
Дожить до ночи, прячась в тень.

Властей усталых заклинанья –
Вакцина скоро мир спасёт,
Восстановив всем обонянье...
Пожить – надейся, повезёт.

Чтоб вновь почувствовать свободу,
Встречая утро бодрячком,
Чихнув на вирусы, в субботу
Пойти к соседу с коньячком.

Но остров мой – моя квартира,
Его покинуть не велят,
Есть кухня, ванна, два сортира…
Лес за окном,  ласкает взгляд.

Зачем зовёшь Ковидных в гости,
Уйми желанья, не спеши.
Успеешь бросить в землю кости,
Твори на острове в тиши.

Не смей жене же лицемерить
И строить из себя шута.
Всем завереньям её верить,
Что совесть плотская чиста.

Знай, островов таких немало,
И не всегда меж ними связь.
Но не звони, кому попало –
Бедой иль радостью делясь.
21.01.2021г