Снежная баба

Ольга Балясникова
Отзыв на стихотворение Сергея Андропова "Снежинка в ладони" http://stihi.ru/2012/12/18/6785

Вода, как женщина, всегда изменчива(с)
С тобой последняя на век повенчана.
Как лёд, холодная она, бездушная,
Как пар, горячая и вся воздушная,

И от мужчины часто испаряется…
А то в замужестве вдруг расплывается.
Но есть ЧЕТВЁРТОЕ, друг, состояние,
И в этом шарм её и обаяние:

Она, как снег зимой, бывает мягкою,
Вдруг  упадёт на голову охапкою.
А ты сними её, слепи под стать себе,
Чтоб стала главною она в твоей судьбе.

Не угнетай её, чтоб та не стала льдом,
И ты в отчаяньи не пожалел о том.
Да не кори её, ведь превратится в пар,
Не разжигай костёр и потуши пожар.

Ты не ругай её, что расплывается,
Что в холодильник дверь не закрывается –
Стремится к холоду! …  Она же снежная!...
Зато и добрая она, и нежная.

21.01.21г.