Снегопад

Нина Мыльникова
Снегопад снегопаду – то рознь.
То несётся с небес, зги не видно.
Укрывает дорожки, газон.
Горы снега, как крем – аппетитны.
Он засыплет скамейки, дворы
И прохожих, что прячутся в шубы.
По колено в снегу фонари,
И по шею на крышах все трубы.

Но сейчас снегопад очень мил.
Хлопья крупные падают в вечность.
Ветра нет, солнца нет – он один.
Он, как будто живой, человечный.
Он украл, он похитил меня.
Я смотрю, не могу насладиться.
Своим тихим падением пленя,
Он парит над  землёй словно птица.

20.01.21.