Время рассудит

Татьяна Щербачёва
Сплав бытия с разрушающей силой
В сольный этюд одиночества влилось...
Так и бывает - чужие ошибки,
Нет, не научат, чтоб стать в жизни гибким.

Вместе с надломленной веткой сирени
Я ухватила охапку сомнений...
И задохнулась. «Дыши глубже, глубже!» -
Кто-то шептал мне, - совет был так нужен!..

Но сорвалась, словно, листик в потоке
Ветра холодного прямо под ноги
Прошлого времени… Память вскружило…
И взбунтовалось, чем я дорожила…

Но успокоилась – время рассудит,
Споры горячие тоже остудит.
Буду, наверное, я осторожней…
Пусть будет так, как должно быть, по божьи…