Постновогоднее 2021

Роман Снов
Однажды, в ночь под Новый год
Случилось с елью волшебство.
Как полагалось в торжество,
Вокруг водили хоровод.

Кричали радостно "Зажгись!",
Плясали под баян и дудку.
И да! Чудесная! Зажглась,
Наполнившись огнём рассудка.

"Я помню всё как в странном сне:
Был вечер под косой луной.
Мелькали огоньки на мне.
Часов полночных ровный бой".

Ещё одна вечерняя пора
И строй далёких фонарей
Чуть приласкал колючий мех
Теплом светившихся огней.

Но тьма таится меж ветвей.
Ель тяжких дум полна, идей,
Облокотилась у крыльца
С фигурой грека-мудреца.

"Пусть разум мой в обыденность
Недвижен, мне поводырь не нужен,
Я знаю до корней мир этот весь,
Ведь соткана из россыпи его жемчужин.

Была нужна на миг, теперь я брошена.
Отправлена на свалку. Там моя родня.
Там тысячи моих и братьев и сестёр,
Ждут свой черёд, как ведьмы на костёр.

Уйду в безвестье, тайну сохраня,
Средь пепелища буду тихо тлеть.
Так миру всё равно и вбыль и впредь,
Безумному, дано крутиться без меня".