мороз переждать

Анна Кантелинен
день прожит и слава Богу
а сон - ледяная кома
дела абы как делаются
в тревожной барахтаясь серости

безвольная хлипкая жижица
а не человек-победитель, борец
здесь я, и какой смысл пыжиться
мороз переждать, и зажить наконец
так хочется хочется

только
сжимаю попытки дождаться в кулак
чтоб руку закинуть, нести точно флаг
в соплях спотыкаясь

на бойню