Из книги Бусы

Нина Грачёва
Миллион алых роз, гвоздик.
И пурпур... Серебристые фиалы.
Зачем так розы эти душно-алы?
Воображенье, люди - не из книг.

И славословья пышные врагам.
Отечество свободы не забудет.
Вино рекою льётся. Вечный гам
Победный у воды весенней будет.

        8 марта 1994 год

Никогда никого не убью,
Оживи, моё сердце, в Раю.
Убивать и насиловать, жечь -
То глаголы, убившие речь.

                1995 год