Московский ангел

Лада Баламут
Московский ангел, с крыльями вороны,
Парит устало над микрорайоном,
Сквозь дым фабричный, выхлопы бензина
От видит, как идёшь ты к магазину,
И делает зелёным светофор,
Московский ангел - хрупкий как фарфор.

Московский житель, ты бредешь привычно
За хлебом, колбасой и за "Столичной",
Не поднимая с тротуара взора,
Не глядя на сигналы светофора,
А с неба на тебя глядит в упор
Московский ангел - хрупкий как фарфор.

На крышу, к краю ржавого карниза
Один из вас на лифте едет снизу,
Другой - летит с прокуренного неба,
Чтоб сесть вдвоём и поделиться хлебом,
И будет бесконечен разговор,
Чуть слышимый и хрупкий, как фарфор...