Попутчица-осень

Ольга Федосеева
Дождь, устав, уже лить перестал…
Под ногами хлюпают лужи,
Промерзая, искрится слюда,
Не боится непрошеной стужи.

И с утра до темна облетает листва,
Украшая рассвет недовольный.
Ещё помнит, что было вчера:
Ясный день, ярких зонтиков полный.

На закате уныло задули ветра…
И всплакнула хлипкая осень:
«Грустно так. На озябших ветках моих
Серебрится ранняя проседь».

А в туманах холодных плывут облака,
И хотят напоследок обняться.
Повалил первый снег… И теперь
Хлопья ватные в вихре кружатся.


Аoida XXI СтихиЯ / 21.01.2021