Почему ключи звенят по-разному?

Александр Рост
Знаешь, все ключи звенят по-разному
У отца гремели пьяным хохотом
И они предупреждали каждого
Когда двери открывались с грохотом

Знаешь, все ключи звенят по-разному
Вот у бабушки трещали колокольчиком
Я бежал вниз по всему парадному
Когда видел, как идёт она с бидончиком

Почему же все ключи звенят по-разному?
Отчего твои ручьями били летними
А потом, как буревестник важные
Полетели над водой и меткими

Об речную гладь тремя ударами
Приземлились и ушли на ил
Их не отыскать теперь радарами
Потому что я не разлюбил

Потому что я не разрешаю
Поднимать со дна упавших чувств
Дубликаты есть, я это знаю
А замкИ менять я не хочу

Все ключи опять звенят по-разному
Ну, а наши залегли на мЕли
И теперь молчанье их заразное
От того, что сильно заржавели