он. она. и китайские фонарики

Александрит Мина
зима в сердце выдалась снежной.
она, как обычно, ждала его на ледяной лавочке.
ночью шёл  снежный дождь,
поэтому к утру и сама лавочка и деревья вокруг
были похожи на кристально прозрачные леденцы

каждый день он проходил мимо
этот странный человек,
лицо которого она никак не могла запомнить

ей так нравилось смотреть на него, затаив дыхание

но в этот раз всё пошло не так.
не так !
он почти прошёл мимо,
как  вдруг резко остановился, повернулся
и посмотрел прямо в её закрытые глаза

сумеречное небо вспыхнуло китайскими фонариками
и рассыпалось янтарными звёздами

она открыла глаза