Истинная власть

Кирилл Владимирович Ратников
                Повелевать собой – величайшая власть. 
                Луций Анней Сенека 

Многократно убеждались лично,
Как существованье хаотично.
Не привыкнув смолоду к порядку,
Постепенно движемся к упадку.

А среди тревог и замешательств
Каждый раз в плену у обстоятельств.
Под влияньем внешнего нажима
Неужели цель недостижима?

Сколько лет потеряно впустую,
Эффективность выдав нулевую.
Вот и свыклись с незавидной ролью,
Потакая своему безволью.

Жить разумно, дельно и похвально
Всё труднее, но еще реально,
Если мы становимся с годами
Сами над собою господами.

26 августа 2007