Соломенные

Натали Ният
Мои глаза устали видеть
Вокруг царящую беду,
Ее хочу возненавидеть,
Она опять толкнет в нужду.

Но что - то в ней свербит упрямо,
В беде, размокшей от дождей,
Штампуя свернутым лекалом
Избыток фейковых страстей.

Я не хочу их знать на ощупь,
Иль погружаться в их черту,
Их громче всё, настырней поступь,
Что слышать тоже не хочу.

И сознаваться, хоть и грустно -
Огромный спрос на страсти те.
Они же так  пресны, безвкусны,
В давящей гнетом пустоте.

Беда, как ты мне надоела
Моим безволием, увы.
Ты принципы тоской разъела
На лоне выжженной травы.

А может быть, я и не правым
Могу сказаться в этот раз.
Такие поголовно нравы
У нас соломенных сейчас.