Она сидела на крыльце...

Андрей Вележев
Она сидела на крыльце,
Небрежно палочкой чертила,
На мокром от дождя песке,
И солнцу улыбалась мило.

Блуждали мысли далеко,
Вокруг всё тихо, безмятежно,
И было на душе легко,
И вспоминалось всё, так нежно.