В пути

Татьяна Щербачёва
Голый лес и стылая вода,
Перья облаков на небе сером.
И проходят мимо поезда
Брошенных домов осиротелых.

Только елей стройные ряды
Средь берёзок белых зеленеют.
Нет войны в России как беды,
От чего ж деревни сиротеют?

Но бегут по рельсам поезда,
И твердят усталые колёса:
Катимся мы день и ночь куда?..
Мы в пути не слышим их вопроса…

Может быть, потерян ориентир,
Зла с добром размытые границы?..
Как бы ни был наш устроен мир,
К свету всё равно душа стремиться.