В противоречии

Валерий Тихомиров
Вздохни!
Дыхание сдержи,
Как будто в поцелуе.
Представь:
Обильные дожди
Опять гремят в июле.

Ты взгляд усталый притуши –
Отяжелели веки.
И на задворках у души
Лежат, не тая, снеги.

Так всё снаружи и внутри
Порой в противоречии:
На ласки утренней зари
Душа – холодным вечером.