О Добре и Зле

Игорь Сивалер
Говорят, что Добро побеждает.
Дескать Зло, проигравши, падёт.
Врут безбожно, ведь так не бывает —
Зло с Добром как брат с братом живёт.

Эта пара всегда неразлучна,
друг без друга им просто никак.
Бог приклеил их собственноручно:
что ни выдерни — кавардак.

Вам Добра глубину не освоить
без зеркальной риторики Зла.
И Любовь не предстанет собою,
пока Ненависть не пришла.

Зло с Добром — это точка отсчёта.
Для кого-то Добро это Зло.
А кому-то и Зло лучше Тота,
благолепных сюрпризов число.

Быть порядку всегда в единении.
Только рядом бок о бок вовек.
Только в этом чудном построении
будет жив, будет жить человек.