Если бы дома заговорили

Татьяна Щербачёва
Посвящается семье Васильевых,г. Ростов Великий

Если бы дома заговорили,
То тогда узнали мы о том,
Кто в них жил, когда, кого любили,
Что случилось, что стряслось потом.

Но молчит, задумавшись обитель,
Взгляд окошек, устремляя к  свету.
Кров, тепло находит в доме житель,
Память иль забвенье, неся в лету.

Словно древо держится корнями
Особняк купеческий в Ростове.
На ветру времён, обняв ветвями
Дух славян, заложенный в основе.

Дом Васильевых, Храниловых и прочих,
Приложивших руки к белым сводам,
Пусть стоит века, и в окнах-очах
Светит счастьем своего народа.


 С душевным теплом, Татьяна Щербачева
Г. Грязи- Архангельск.
27.11.10