Жизнь течет легко, течет свободно

Лариса Болдырева
                Зарисовки в сквере

Жизнь течет легко, течет свободно,
Не решаю: быть ей иль не быть…
Третий день уже хожу голодной -
Это просто по теченью плыть…
Вот  мужик с картошкой, огурцами -
Пересек дорогу, озорной,
Под хмельком, с весёлыми глазами -
Не обходит жизнь он стороной…
Женщина худа и кривонога,
Видно нелегко ей тоже быть;
Про нее не скажешь – недотрога,
Вон и глаз  её  слегка   подбит…
Трое  мужичков,  обмывши  дружбу,
Тискают друг друга, в стороне;
Знаю, что мужскую крепит дружбу:
Водочка,  разлитая в вине…
Светит солнце весело, беспечно -
Слишком долго дождик поливал.
Жаль, что наша жизнь так быстротечна.
Что ж, остановлюсь я на привал…
И, за  сенью  листьев, карусели,
Плавный ход увижу, невзначай...
Тихо жизнь течет здесь, еле-еле
И ленив вдали, собачий лай.
Детский смех звенит задорно, нежно;
Им ещё, всё в жизни, предстоит,
А пока что, смейтесь безмятежно
И быть может, жизнь вас пощадит…
Жизнь течет легко, течет свободно,
Не решаю: быть ей иль не быть -
Третий день уже хожу голодной -
Это просто… по теченью плыть…

                1995г