Шёл снег над всей Землёй

Олег Фунтиков
шёл снег над всей Землёй, мела зима
дорог нигде на свете не оставив
скрыв горизонты, всех сведя с ума
зима неслась, крыла свои расправив

шёл снег, кружился вихрем и вертел
его ненастный озверелый ветер
и выйти за предел домов не смел
казалось каждый человек на свете

шёл снег над всей Землёй, во все края
и не было краёв того ненастья!
в объятьях бесконечных января
пропало всё, в бездонной белой пасти

шёл снег, который день, который час
так, будто он хотел собою спрятать
уставший мир и скрыть его от глаз!
и тихо падать. падать. падать. падать.

шёл снег над всей Землёй, мела зима
дорог нигде на свете не оставив…
и силуэт последний скрыла тьма
и никому надежд не предоставив…

шёл снег над всей Землёй, во все края


январь 2021