Без тебя

Галья Рубина-Бадьян
Посиди перед выходом. Скоро придут
и укажут на хлипкие сходни.
Ты не так представлял себе этот маршрут,
не таким, не туда, не сегодня.

Ты умел конвертировать мысли в слова -
вдруг исход будет крут и внезапен?
Ты туда не спешил, за собою не звал,
выпивал и хмелел, но не запил.

Бесконечный пунктир недосказанных фраз
так и будет витать над землёю,
но фантомная боль, как незримая связь,
вдруг всплывет.
И под сердцем заноет.