В моём сердце смирения нет

Анастасия Ларецкая
Вот теперь я ничтожество полное... -
Жалкий отзвук от слова<<ничто>>...
Оболочка,.. а внутренне - полое,
Бесполезное всем, существо...

Не родят больше мыслей извилины...
Быть живой разучилась душа...
Стала немощной и обессиленной...
И до самого края дошла...

С безразличием, как полусонная,
Я ещё эту жизнь волочу...
И скулю, как собака бездомная,
Иногда, но всё больше молчу...

Не впервые столкнувшися с бедами,
Я на все получила ответ.
Но ходы потайные не ведомы... -
В моём сердце смирения нет...