ФОТО 606

Игорь Грай
Спокойные складки ткани скрывают мороз окна.
Спит потолок. Рисует светильник эскизы сна.
Плазма струит сериалы без звука, без дна, без конца...
В подушке синего шёлка зыбкий колодец лица,
в нём отразилось небо. В небе летает птица.
В между-ресничной щёлке зоркий зрачок гнездится.
Выпорхнут парами взоры, круг описав контрольный,
без репетиции хора, без рамок, без текста роли,
И снова уйдут в хрусталик, коротко задремав.
Там отдыхает небо. Там далеко земля.
Звонкие дальние дали скрывает мороз окна.