Это горе выходит по капельке

Анастасия Ларецкая
Это горе выходит по капельке,
Вот такой неприглядной строкой;
Это всё, что ещё не отплакала,
Как молитва за упокой.

Не писала тебе посвящений я,
Чтоб беды на тебя не навлечь.
Прикоснуться боялось к священному -
Всё-равно не сумела сберечь.

И теперь по пути окаянному
Неприкаянно всё же иду:
Поминальную песнь покаянную
Я слагаю тебе одному.

Знаю, легче, конечно, не станет мне.
Горе вряд-ли куда-то уйдет...
Но свершив это действие странное,
Может, что-то в душе оживёт...