Я не раба! 02. 02. 12

Рина Лиманская 2
(дискуссия в ЦСО "Сокольники"

Собрались в кружок старушки.
Это вам не игрушки.
Слушают проповеди-
Прости,Господи.
Раболепия великолепие.
Святейшее братство
Проповедует Господне рабство.
Священник объясняет,
Почему и как человек есть божий раб.
Старушки молча внимают.
В одно ухо влетело,
В другое вылетает.
А у меня своя точка зрения.
Всем на удивление.
Высказываю своё мнение громогласно:
"Рабой быть не согласна!"
"Мы не рабы,рабы-не мы!"
Учили в прошлом веке мы,
Потому рабству -бой!
Даю священнику отбой.
Вступаю в спор.
Вопиющий старушек хор!
А у нас с ним разговор.
Он объяснить мне пытается:
Рабы бывают разные,
И их ничего не связывает.
В божьем рабстве особое отличие.
Старушки:"Спорить с священником неприлично".
Не отступаю,заявляю:
"Как не трактуй,раб есть холуй!
Рабы подневольные немощные и безвольные.
Человек разумный не станет рабом,
Если стержень духовный заложен в нём".
А священник:"Читайте духовную литературу".
У меня другая натура.
Повидала всяко,
Но разумом не иссякла.
Лучше бы проповедовал
Милосердие и добро.
Но про то умалчивает.
Рабство людей не сплачивает.