Родился Богочеловек!

Анна Кускова 2
Спасибо за вдохновение талантливейшей
поэтессе Дорошенко За.
http://stihi.ru/2021/01/08/1102

Во тьме ночной мерцали звёзды,
Мир затаился в тишине,
Текли людей благие слёзы-
Христос родился на Земле.
А, ярче всех Звезда Востока,
Лучи даря из века в век,
Нам сообщала из далёка-
Младенец- Богочеловек!
Защитник сирых, душ хранитель,
Даритель множества чудес,
Надёжный друг, ещё целитель,
Посланник праведных небес.
Ему достался путь тернистый,
Любил Он каждого, страдал,
В решении вопросов быстрый-
За справедливость жизнь отдал.
Но Он воскрес, вознёсся в небо,
К Его Отцу в Небесный Град,
И ОН для нас дороже Хлеба-
Ведь он хозяин Райских Врат.