Крещение Господнее

Ирина Барс
Крещенские морозы развернулись,
Да так, что в горле дух перехватил.
И, христиане в воду окунулись,
Чтобы Господь им все грехи простил.

Но, прежде, все молились в покаянии,
И, причищались с верою в церквях.
По старому великому приданию,
Чтоб отступал перед морозом страх.

Очиститься в реке-святое дело,
Крещение Господнее принять.
И, все, что за год в людях наболело,
Пора водой Крещенскою снимать.

И, каждый верит свято, что простятся,
Ему грехи, ведь, милостив Господь.
Не надо в этом даже сомневаться,
Очистится душа и, даже плоть.

Но, главное, чтоб, Господу в угоду,
Все новые грехи не совершать.
И, до Крещенья следущего года,
Любить друг друга и, во всем прощать...