Тропинка юности

Владимир Михалёв
С утра сквозь морок и туман
Я шёл к тебе знакомой тропкой.
Смотрел в меня с неё бурьян –
Идущего – не той походкой…

Пускай тебя, мнёт мой сапог,
Что здесь давно не появлялся.
Вот и пройти с тобой не мог,
Хотя все годы так старался.

Как ты кругом вся заросла
Тропинка, юности знакомой,
Когда простором нас вела – 
Ты по себе к реке с любимой!

Года что гнали нас вперёд,
Взрослели с нами, тоже вместе
Даруя утром дню восход
Закаты – ночи в том же месте!

Назад – жизнь точно не вернёт
Года из прошлого, что с нами
Встречали также здесь рассвет,
Что шли  к речушке вечерами.

Пускай не станет скоро нас –
Ведь жизней вечных не бывает!
Но ты – беги  пока твой час,
Как и у нас, здесь не настанет!


  2020