Давайте думать

Валентина Гончарова Бухина
Во мне живут и трус, и патриот.
В душе борьба нередко происходит:
Я сердцем всем болею за народ,
Но и закон поддерживаю, вроде...

Испытываю трусость перед тем,
Что угрожает мирной жизни в целом.
Я понимаю глубину проблем,
И уважаю тех, кто занят делом!

Не уважаю тех, кто языком
Готов вести людей на баррикады.
За спинами кто спрячется потом,
Таких "кумиров" Родине не надо!

И тех других, которые всегда,
Готовы все, что есть кругом, порочить
Не уважаю. Нам от них беда:
Ведь цель их— власть, хотят которой очень!

Легко критиковать, чернить, ругать.
Любой из смертных делает ошибки.
Не трудно рушить, трудно создавать,
Крепить страну из положений хлипких!

Забыли люди из какой дыры
Мы выбрались. Не мудрствуя лукаво
Не гневить Бога, а благодарить
Нам надо, сравнивая "было- стало"

В политику не лезу я совсем,
Но трудно от суждений удержаться.
И, прежде чем ломать систему стен,
Давайте думать, головами, братцы!
.